カフェ・ド・ロペ
今年、銀座にオープンしたparking ginza
先輩にくっついて2~3回ほど行ってきましたが、その中に入っているカフェ・ド・ロペ。
究極のトースターと言われる「バルミューダのトースター」を使ったトーストをメニューに揃えているオシャレかつ美味しいカフェです。

この究極のトースター。
特徴は水を使い、スチームをパンの表面に付着させ、パンより先に蒸発させるそうです。
その際にパンの中身ではなく表面のみが焼かれ、パン本来の持つ水蒸気を閉じ込めるため、焼き上がりが通常のトーストに比べてふっくらもちもちに仕上がるんだそうです。
このトーストシリーズ、かなり美味かったので、食べてきた数種類を次回より紹介していきます!
先輩にくっついて2~3回ほど行ってきましたが、その中に入っているカフェ・ド・ロペ。
究極のトースターと言われる「バルミューダのトースター」を使ったトーストをメニューに揃えているオシャレかつ美味しいカフェです。

この究極のトースター。
特徴は水を使い、スチームをパンの表面に付着させ、パンより先に蒸発させるそうです。
その際にパンの中身ではなく表面のみが焼かれ、パン本来の持つ水蒸気を閉じ込めるため、焼き上がりが通常のトーストに比べてふっくらもちもちに仕上がるんだそうです。
このトーストシリーズ、かなり美味かったので、食べてきた数種類を次回より紹介していきます!
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