FC2ブログ

Welcome to my blog

my 胡麻

PEACE KEEPER

PEACE KEEPER

外での食事で使うためmyコショウやmy七味唐辛子などを持ち歩く人もいるそうですが、私はmyゴマを持ち歩いています。

毎食と言えるくらいの頻度で何かしらにゴマを振りかけて食事する習慣があるのですが、外食の時はうどん屋さんや蕎麦屋さん以外ではなかなかゴマが置いてません。

置いてないのが当たり前とも言えるほどなので、諦めもあって持ち歩きさえしてませんでしたが
「そんなに好きなら持ち歩けば良いじゃん」
と妻にごく普通の意見をされて、
「そうじゃん!」
と、最近持ち歩き始めました。笑

言われるまで全く思いつきませんでした。

ごま

すりごまなので粒のゴマより風味が強いため、間違ってかけすぎるとゴマの味しかしないくらいになってしまいますが、その強い風味に助けられることもあります。

この前は「朝鮮風やきそば」なるものを食べてみたものの…

こ、これは!!!

1人前分を食べきるの辛いなぁー…

そうだ!ゴマをかけてみよう!

サラサラサラ…

うまっ!!!!!

でした。

そんなふうにゴマに助けられることもよくあります。

みなさんはmy○○ありますか?
関連記事
最終更新日2017-01-12
Posted byPEACE KEEPER

Comments 4

There are no comments yet.
ナースのナースコール  
すりごまを選ぶあたり完璧です!

いりごまだと栄養分の吸収か非効率だから、すりごまが絶対良いらしいです(^^)
ごまの力は医療の分野でも高く評価されてて、動脈硬化とか認知症の予防、その他にも色々な病気に効果ある超健康食品で知られてますよー(^o^)/
アルコール分解も助けてくれるし、脂質の代謝も上げてくれるし、女性なら美容にも良いから本当にスーパーフードだと思います!
よく食べるの大正解!素晴らしい習慣です!

2017/01/12 (Thu) 10:47 | EDIT | REPLY |   
あや  
渋いですねー!

私はマイ岩塩ミルを持ち歩いてます!
あとタンブラー(^^)

2017/01/12 (Thu) 14:54 | EDIT | REPLY |   
JINパパ  
My 消毒スプレー

を持たされてますよー
あと子供用のお手拭きシートかなー

2017/01/13 (Fri) 15:32 | EDIT | REPLY |   
アクア  

マジかよ!!と思った(^◇^;)わたしも、胡麻、、、、。冷蔵庫にすりごまとすってないのと両方ある。しかも、マジでどっさどさになんでもかける。。白米に多量にかけて食べてます。ふりかけより飽きない。。

2017/01/21 (Sat) 02:02 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply